Рейтинг@Mail.ru
Главная » » ОПЕРАЦИЯ "БОМЖ"

ОПЕРАЦИЯ "БОМЖ"

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 30 янв. 2015 г. 17:24


Не секрет, что особую группу риска, особенно в зимний период, составляет категория лиц, ведущих асоциальный образ жизни. По разным жизненным причинам они остались без жилья и работы, нередко злоупотребляют алкоголем, забывают о личной безопасности и безопасности окружающих. С приходом холодов эти люди, обустраивая свой быт в брошенных и бесхозных строениях, в подвалах, в колодцах теплотрасс, прибегают к различным способам обогрева. Для отопления своего «жилища» они зачастую используют обогреватели кустарного производства, печки времянки, или просто разжигают костры. Такой способ обогрева нередко становится причиной возникновения пожара, что приводит к нанесению ущерба чужому имуществу, а иногда гибели как самих граждан без определенного места жительства, так и жителей близлежащих домов или строений, в подвалах, которых они обосновались.


Тридцатого января 2015 года, сотрудниками ОНД ГО Сухой Лог было проведено профилактическое мероприятие по предупреждению пожаров, гибели и травматизма, среди лиц без определённого места жительства. В ходе мероприятия работники МЧС посетили те места, где они чаще всего устраиваются на ночлег или постоянно обитают. В рамках работы с данной категорией граждан, были осмотрены условия проживания лиц без определённого места жительства. Для них провели занятия по обучению правилам пожарной безопасности и действия при возникновении и обнаружении пожара. Так же им предложили обратиться в пункт, открытый социальной службой, где им будет оказана медицинская помощь, их накормят, предложат теплую одежду.


 По результату рейда начальником ОНД ГО Сухой Лог майором внутренней службы Е.С. Сваловым будет подготовлено и направлено информационное письмо на имя главы администрации, в котором будут предложены меры по обустройству этой категории граждан. Так будет предложено временно разместить данных граждан в интернате или общежитиях, с последующим обеспечением жильём.

 При написании данной статьи часто пришлось использовать местоимения «они», «им», «их», которые по-своему безлики, хотелось написать фразу «так называемые «бомжи», но что-то заставило остановиться... Может то что как уже написано выше люди вынуждены вести такой образ жизни по разным причинам и в этом есть не только их вина, а и общества, и государства в целом. Хочется надеяться, что работа, которую проводят сотрудники ОНД ГО Сухой Лог и сотрудники социальных служб, а также те предложения, которые они подготовят будут замечены теми, от кого зависит в какую сторону изменится ситуация в лучшую или…



Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика