Рейтинг@Mail.ru
Главная » , , » Зима началась с пожаров

Зима началась с пожаров

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 9 янв. 2015 г. 20:19

Информационный блог,Сухой лог, пожар, 117 пожарная часть,
К сожалению, первый месяц самого холодного времени года и последний месяц календарного у сотрудников МЧС выдался самым горячим. Похоже, жители городского округа Сухой Лог подготовили для них по-настоящему «новогодние» подарки. Анализ сводок показал печальную тенденцию к увеличению количества пожаров или, говоря другими словами с началом декабря 2014 года обстановка с пожарами на территории округа резко обострилась.
Еще не прошла первая декада декабря, а за 9 дней месяца на территории городского округа Сухой Лог произошло три пожара:
3 декабря по адресу: Сухоложский район, деревня Брусяны, ул. Новая, 12
6 декабря горело строение бани, расположенное в городе Сухой Лог по улице Ленина, 35а  9 декабря пожар охватил строение дома и опять же в городе Сухой Лог, по адресу: ул. Свердлова, 110.

Один пожар в три дня – могло бы быть и весело, если бы не было так печально. А печально от того что опять все три причины возникновения пожаров связывает вместе один фактор – человеческий. Во время первого пожара сгорел легковой автомобиль ГАЗ 2130. Причина – повреждение топливной системы легкового автомобиля. Причина второго – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве дымохода отопительной печи. Ну а третий пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электросети и электрооборудования.
Что хочется сказать: «Сколько можно говорить о элементарном соблюдении правил пожарной безопасности, особенно в осенне-зимний период, сколько раз еще средства массовой информации должны показать и рассказать о жертвах пожара и материальном ущербе, чтобы все задумались – а что должен сделать я чтобы в моем доме этого не случилось?
Проверь хозяин техническое состояние автомобиля, не нарушай владельцы бани правила устройства дымохода отопительной печи, была бы исправна электропроводка и электроприборы и грядущие новогодние праздники пострадавших не были бы омрачены случившимся.
Самое интересное в данной ситуации – это реакция тех, кто прочитает этот материал. Кто-то скажет – это эмоции, кто-то – написали для галочки, кто-то – меня пронесет, кто-то вовсе не заметит, а кто-то задумается и проверит, соответствует ли его жилье и постройки нормам пожарной безопасности, соблюдаются ли правила его домочадцами, что нужно исправить и отремонтировать. А очень хотелось, чтобы если не все, то большинство поступило именно так. Тогда новогодние праздники у жителей городского округа Сухой Лог не были бы ничем омрачены, а для сотрудников МЧС они прошли спокойно.
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. Пожарно-спасательная часть 117 г. Сухой Лог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика