Рейтинг@Mail.ru
Главная » » Взаимодействие и преемственность в работе МЧС и Социальной службы

Взаимодействие и преемственность в работе МЧС и Социальной службы

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 19 февр. 2015 г. 12:17

Взаимодействие МЧС с Социальной службой

Очень часто сотрудники МЧС работают в одной связке с социальными службами. Это взаимодействие происходит при проведении совместных рейдов по местам проживания населения, которое составляет так называемую группу риска. Но свою основную деятельность социальные работники осуществляют сами, за каждым из них закреплён определённый участок, на котором проживают одинокие престарелые граждане, патронат, которых они осуществляют в силу своей профессиональной деятельности. При этом, посещая неблагополучные семьи и одиноких людей, социальные работники сталкиваются с нарушениями правил пожарной безопасности или несоблюдением их норм. Что делать в таких случаях? Как поступать? Куда обращаться? Для того, чтобы ответить на эти и многие другие вопросы 18 февраля начальник ОНД ГО Сухой Лог майор внутренней службы Е.С. Свалов провел занятие по пожарной безопасности с сотрудниками Социальной службы ГАУ «КЦСОН Сухоложского района».

Евгений Сергеевич начал эту встречу с анализа ситуации по пожарам за 2014 год и текущий период 2015 года, причин их возникновения. Особо детально он рассказал о пожарах, во время которых погибли взрослые и дети. Евгений Сергеевич подчеркнул, что в каждом из случаев особую роль сыграл человеческий фактор, то есть причиной возникшего пожара стал кто-то из жильцов дома. Это и послужило основой для дальнейшего общения. Начальник ОНД ГО Сухой Лог и сотрудники социальной службы в подробностях обсудили соблюдения правил пожарной безопасности в быту, начиная с простейшего - проявления бдительности по их соблюдению членами семьи и окружающими, заканчивая действиями, если возник очаг возгорания. Внимание    участников встречи было акцентировано на том что социальные работники посещают граждан преклонного возраста, которые часто являются одинокими или составляют так называемую, маломобильную группу, именно поэтому, они при каждом своём визите по возможности должны обращать внимание на соблюдения правил пожарной безопасности в жилье своих подопечных. Свалов Е.С. подчеркнул, что при обнаружении каких-либо неисправностей, сотрудники социальной службы должны постараться доходчиво разъяснить пожилому человеку, что следует устранить нарушения, либо самим поспособствовать их устранению, например, обратиться в службы МЧС. Если жилищные условия угрожают возникновением пожароопасной ситуации, порекомендовать приобрести огнетушитель для тушения пожара на начальной стадии его возникновения. Разъяснить, а если есть возможность, показать, и как правильно его использовать.

Майор внутренней службы Е.С. Свалов в конце своего общения с работниками социальной службы выразил надежду что взаимодействие между их представителями и службами МЧС будет укрепляться и расширяться в дальнейшем. Особенно это касается работы с пожилыми и одинокими людьми. В будущем это может спасти и продлить не одну жизнь.

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика