Рейтинг@Mail.ru
Главная » » На все один ответ - безопасность!

На все один ответ - безопасность!

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 15 февр. 2015 г. 18:24


В очередной раз сотрудники ОНД совместно с 117 пожарной частью, провели работу с жителями городского округа Сухой Лог, которые входят так называемую группу социального риска. 14 и 15 февраля они осуществили профилактический рейд по неблагополучным семьям в селе Новопышминское. Данное мероприятие проводилось совместно с жителями села, которые являются добровольными пожарными Новопышминской общественной организации «ДПО ЮГ». Это было сделано не спроста, так как эта группа и подобные группы жителей в других селах являются огромным ресурсом при проведении подобных рейдов. Их участие позволяет охватить при осмотре большее количество домов и построек, а также немаловажно то что, являясь жителями этого и других населенных пунктов городского округа Сухой Лог, они знают о ситуации не понаслышке, а если можно так выразиться, изнутри.


Перед рейдом ст. инспектор ОНД ГО Сухой Лог капитан внутренней службы Бунаков Р.В. провел инструктаж с добровольцами. Он довел до них информацию на что в первую очередь необходимо обращать внимание при обследовании частых жилых домов, какую информацию следует довести до домовладельцев, о номере вызова экстренных служб 112 и обязательном требовании Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 «О противопожарном режиме» (с изменениями и дополнениями) для индивидуальных собственников жилья наличия емкости (бочки) с водой или огнетушителя на участке или в помещении. В свою очередь добровольцы предложили участникам рейда с осмотра каких домов необходимо его начать и какими маршрутами передвигаться, чтобы охватить все намеченные объекты.

В результате рейда было обследовано 20 домов, в которых проживают неблагополучные семьи. По итогам осмотра по выявленным нарушениям были предложены мероприятия по их устранению в кратчайшие сроки, было проинструктировано 28 человек, о чем они расписались в журнале учета. Что особенно порадовало участников рейда в этот раз к административной ответственности не был привлечён ни один домовладелец, это говорит о том, что все предыдущие предписания были выполнены и все неполадки были устранены.

Казалось, что все самое трудное в рейде это передвижение по населенным пунктам, осмотр строений, но это не так, самое трудное это работа с людьми, практически в каждом доме сотрудникам МЧС и добровольцам приходится сталкиваться если не с возмущениями, то непониманием владельцев и жильцов зачем все это, зачем все эти мероприятия и их выполнение. На все это ответ один: «Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание что обязательное выполнение предложенных Вам мероприятий по результатам обследования Вашего жилища — это предотвращение возникновения пожара, нанесения ущерба Вашему имуществу, а также здоровью Вашему и Ваших близких, не говоря о возможных летальных случаях». Если же несмотря на все пожар возник звоните по номеру 112 или 01.
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика