Рейтинг@Mail.ru
Главная » » Сюрпризы марта

Сюрпризы марта

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 13 мар. 2015 г. 18:30

город Сухой лог, Село Новопышминское, Пожар,117 пожарная часть,
Последние дни уходящего марта в этом году отличились «не по-детски» 29 и 30 числа сотрудники пожарной части тушили пожары. Первый из них произошел по адресу: г. Сухой Лог, ул. Артиллеристов 41, кв. 9. Пожарных на место происшествия в 19 часов 14 минут вызвали бдительные прохожие, которые увидели пламя на балконе пятиэтажного многоквартирного дома.

По прибытию пожарная охрана обнаружила очаг возгорания на последнем этаже пятиэтажного дома. Самого хозяина квартиры на момент возникновения пожара в квартире не оказалось.
При проведении проверки по факту случившегося сотрудники МЧС обнаружили выход на крышу дома, который по словам жильцов постоянно открыт. Собственник пострадавшей квартиры не раз вступал в конфликт с малолетками пытаясь выгнать их с крыши, поскольку действия последних могли привести к несчастному случаю. 29 марта не стало исключением, около 3 часов дня пострадавший пытался прогнать детей с крыши, после чего через пару часов ушел из квартиры по делам. При осмотре крыши дознаватель ОНД ГО Сухой Лог нашел доказательства нахождения малолетних детей на крыше и того чем они там занимались. Прозрачный полиэтиленовый пакет с тюбиком клея внутри вот что оставили детишки на крыше.
При тщательном исследовании места пожара электрических проводов, идущих на балкон из квартиры пожарные, не обнаружили. На данный момент сотрудники МЧС отрабатывают несколько версий возникновения пожара. Единственное что можно сказать наверняка потерпевший понес ущерб, в результате пожара был поврежден балкон и так же уничтожено имущество, находившееся на нем.
Второй пожар, произошел 30 марта по адресу: Сухоложский район, с. Новопышминское, ул. Лесная 14. Вызвал пожарную охрану на этот раз собственник дома в 08 часов 41 минут.

Прибывший на место пожарный расчет обнаружил что горит чердачное помещение частного жилого домостроения. Слаженными и оперативными действиями сотрудники пожарной охраны спасли дом пострадавшего. В данном конкретном случае ущерб удалось свести к минимуму уничтожена крыша дома, незначительные повреждения получили надворные постройки.
На данный момент сотрудники ОНД ГО Сухой Лог отрабатывают несколько версий что послужило причиной возгорания.
В данном случае, вернее случаях можно сказать спасибо бдительности прохожих 29 марта и хозяину 30, так как мы понимаем, что каждая минута промедления могла увеличить ущерб, если не стать роковой. А что касается причин возникновения пожаров то они будут установлены.
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика