Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Приход горячей поры на полях и не только…

Приход горячей поры на полях и не только…

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 27 мар. 2015 г. 17:43


Наступает весенне-летний период. Для жителей сельской местности это особое время работы на полях и в огородах. Но еще это время, когда резко обостряется пожароопасная ситуация. Во всех сельских населенных пунктах ГО Сухой Лог проходят сходы, в которых сотрудники ОНД округа приняли самое активное участие.

Так 25 и 26 марта в д. Талица и с. Филатовское главами местных администраций проводились сельские сходы граждан куда были приглашены и сотрудники ОНД ГО Сухой Лог. Повестка дня сходов была обширной и вопрос по пожарной безопасности стал одним из ключевых моментов в обсуждении собравшимися. Жители данных населенных пунктов были ознакомлены с информацией о пожарах, которые произошли в 2014 году и также в текущем периоде 2015 года. Особое внимание сотрудники МЧС уделили рассмотрению причин возникновения и действиям участников тушения пожаров в результате, которых были травмированы или погибли взрослые и дети.
Во время проведения сельских сходов собравшиеся вместе с сотрудниками ОНД ГО Сухой Лог обсудили причины возникновения возгораний, требования пожарной безопасности в жилых домах, правила поведения в быту с целью предотвращения пожаров. Так же был поднят вопрос проведения профилактической работы среди одиноких пенсионеров, многодетных семей, людей, ведущих асоциальный образ жизни.
Как мы уже писали наступает весенне-летний период, практика на протяжении последних лет показывает это время резкого увеличения числа пожаров и как результат материального ущерба от них. Сотрудники МЧС напомнили собравшимся с момента установления пожароопасного периода, в целях повышения защиты населенных пунктов и лесных массивов от возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в период полевых работ и начавшегося противопожарного периода категорически запрещается выжигание пожнивных остатков на полях, разведение костров.
Помня о том, что благодаря местному менталитету многие из собравшихся просто проигнорируют полученную информацию сотрудники ОНД предупредили к нарушителям будет применяться административная практика наказаний за несоблюдение правил пожарной безопасности: разведение костров на полях и сжигания мусора вблизи строений.
По итогам посещений сельских сходов сотрудники МЧС выразили надежду, что, начиная с этого года анализ динамики возникновения пожаров покажет устойчивую тенденцию к уменьшению их количества и не только в весенне-летний период, а в течение всего года.

Реклама


Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика