Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Залог благополучной жизни…

Залог благополучной жизни…

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 3 апр. 2015 г. 19:33


3 апреля 2015 года в п. Глядены Санаторий прошло собрание, на котором обсуждались наболевшие вопросы граждан, большинство из них были адресованы непосредственно главе Знаменской сельской администрации, за которым закреплён данный населенный пункт. Одним из самых актуальных вопросов во время обсуждения стал вопрос о пожарной безопасности населённого пункта. Это и послужило причиной участия в собрании сотрудников НОД и 117 пожарной части.

Данный посёлок расположен в лесном массиве на значительном расстоянии от пожарного подразделения. В случае возникновения пожара расчет, расположенный в г. Сухой Лог прибудет на место в лучшем случае, через 20 минут. Наступает весенне-летний пожароопасный период, во время которого резко возрастает опасность возникновения пожара, да и последствия могут быть, учитывая отдаленность и расположение населенного пункта плачевными.
Данный визит сотрудников МЧС не первый и не последний. Как и прежде жителям посёлка напомнили о том, какие действия предпринимать в случае возникновение лесного пожара, пути и условия эвакуации (захватить с собой документы и ценные вещи). п. Глядены Санаторий расположен в лесу и на сегодняшний день оборудован звуковым оповещателем, который включается вручную, поэтому еще одна важная задача для жильцов не забыть оповестить своих соседей о пожаре. Но чтобы все это не пришлось выполнять жителям поселка, сотрудники МЧС напомнили населению, о обязательном соблюдении пожарной безопасности в домах и на приусадебных участках: не допускать эксплуатацию неисправных и самодельных электроприборов, не поджигать мусор на своих участках, наличие на нем бочки с водой и огнетушителя, приставной лестницы.
В ходе общения с жителями поселка начальник ОНД ГО Сухой Лог майор внутренней службы Евгений Сергеевич Свалов ознакомил собравшихся с порошковым огнетушителем, подробно рассказал о правилах пользования и его предназначении.  
По окончании собрания жителей посёлка Глядены Санаторий сотрудники МЧС провели по дворовой обход и уже индивидуально разъяснили собственникам домостроений какие нарушения правил пожарной безопасности есть у них и требуют устранения со стороны владельцев. Расположение и специфика данного населенного пункта требует от его жителей соблюдение двух правил применимых и к пожарам «спасение утопающего дело рук самого утопающего» и «один в поле не воин», возможно, что их соблюдение станет залогом благополучной жизни в посёлке Глядены Санаторий.

Реклама

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика