Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Причиной пожара стал холодильник

Причиной пожара стал холодильник

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 6 апр. 2015 г. 18:38

Сухой лог, Пожар, причина, холодильник, 117 пожарная часть,
Четвертого апреля этого года в городском округе Сухой Лог произошел очередной пожар. Сообщение о ЧП поступило на пульт диспетчера 117 пожарной части в 11 часов 51 минуту. В 2-х этажном многоквартирном доме по адресу: станция Кунара 3-а в результате от огня и копоти пострадала кухня в квартире, хозяйкой которой является женщина пенсионного возраста, проживающая на данной жилплощади одна.
 

Со слов хозяйки квартиры, на момент возгорания она была дома. Женщина находилась в зале, когда услышала хлопок, который как ей показалось произошел на улице. Через некоторое время она вошла на кухню и увидела, что из-под холодильника валит дым. Женщина выключила холодильник из розетки и немедленно пошла к соседке, у которой как она знала в этот день должен был электрик для выполнения работ по замене розеток. Именно к нему женщина обратилась с просьбой отключить квартиру от подачи электроэнергии. Как только пенсионерка поднялась обратно в квартиру то обнаружила что кухня уже задымлена. После этого она выбежала из квартиры и вызвала пожарных.

Несмотря на то что площадь пожара небольшая, около пяти квадратных метров, последствия его для имущества владелицы оказались плачевны. Вся бытовая техника, мебель, потолок и стены покрылись толстым слоем копоти. Предполагаемая причина пожара короткое замыкание в компрессоре холодильника. Анализируя действия пострадавшей хочется напомнить условия и действия, которые все владельцы домостроений должны соблюдать и выполнять в подобных ситуациях. Первое это проверка технического состояния и своевременные профилактика и ремонт электрических приборов и оборудования, что позволит избежать пожара и связанного с ним возможного материального ущерба в дальнейшем. Второе если возник очаг возгорания или задымление не медлить с вызовом пожарной охраны. Третье знать место расположение электрощита с предохранителями, обеспечить свободный доступ к нему, уметь самостоятельно отключить подачу электроэнергии в помещение, если для выполнения данных действий не требуется особый допуск и только после этого начать выполнять действия по самостоятельному тушению очага возгорания. Эти простые правила помогут многим избежать возникновения пожара по вине неисправного электроприбора, а если не избежать, то свести ущерб к минимуму.

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. Пожарно-спасательная часть 117 г. Сухой Лог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика