Рейтинг@Mail.ru

Летняя метель…

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 22 июн. 2017 г. 18:59

Лето, отдых, жара… и тополиный пух. Последний для кого-то экскурс в приятное прошлое, для кого-то сильный аллерген, а для ребятни это развлечение, особенно если учесть, что наступили каникулы, они предоставлены сами себе и ищут способы развлечься. Для пожарных эта пора означает только одно увеличение количества пожаров и причиной этого станет именно он тополиный пух.

К сожалению шалости, с огнем и поджог тополиного пуха - это не аллергия, которую можно остановить простым приемом лекарств.

Тополиная метель укутывает улицы и дворы пушистым пухом как снегом. Он не только ложится на крыши домов, тротуары и дороги, а забивается и собирается в укромных уголках, щелях, под машинами. И теперь достаточно брошенной ребенком спички или взрослым окурка для того чтобы все это пушистое великолепие вспыхнуло, огонь распространился и как результат от загоревшегося скопления пуха воспламеняется чей-то дом или автомобиль…
К сожалению шалости, с огнем и поджог тополиного пуха - это не аллергия, которую можно остановить простым приемом лекарств. Это стихийное бедствие, бороться с которым можно только единственным способом поливать пух водой и после его намокания собирать его в кучи, но не в коем случае не сжигать. На предприятиях следует оборудовать специальные места для курения и провести противопожарные инструктажи сотрудников. В местах где производственный процесс связан с огнем или может привести к возгоранию проводить тщательную подготовку. В жилом секторе. Во дворах домов и на улицах, жителям и сотрудникам ЖЭКов организовать регулярную уборку пуха.
А что касается игр детей и подростков с пухом и огнем многие написали бы «пресекать любые игры, связанных с поджиганием пуха», но может лучше просто родителям и вообще взрослым, организовать их досуг во время каникул? Ведь игры с пухом и пожары - это не все к чему приводит предоставленность детей самим себе. Думаю, что родителям будет проще помочь ребятам найти летом занятие по душе.

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика