Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Жизнь не сказка, а хотелось бы…

Жизнь не сказка, а хотелось бы…

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 16 июн. 2015 г. 19:13


В городском округе Сухой Лог продолжается сотрудничество ОНД, ФПС и социальных служб по работе с неблагополучными семьями. Работники этих организаций провели очередной рейд, в ходе которого они хотели узнать были ли устранены замечания предыдущей проверки в домах где проживают семьи группы риска. Всего в п. Алтынай сотрудники служб посетили 13 неблагополучных семей. Как результат многое что было рекомендовано в предыдущие разы, так и осталось рекомендациями, правила пожарной безопасности как не соблюдались, так и не соблюдаются. Но что в этот раз особо «обрадовало» проверяющих, так это посещение двух семей, проживающих по улице Октябрьская.

Попасть в дом первой семьи для сотрудников служб оказалось проблемой. Как в известной фразе их «не ждали», но не только не ждали, а и не хотели впускать в дом и это не спроста. В данном доме проживают 8 жильцов мать и семь детей, во время посещения женщина со старшей дочерью отсутствовали. Со слов остальных детей они уехали в город за покупками оставив на попечение двух несовершеннолетних девочек двухмесячного и годовалого ребёнка. Первое что бросилось в глаза членам комиссии, когда они все же попали в дом дети там находились одни, везде был беспорядок и по всей видимости дети были голодными. Проведя работу с детьми о соблюдении правил пожарной безопасности и проведя осмотр помещений члены комиссии приняли общее решение вызвать на данный адрес сотрудников ПДН.

Посещение второго дома, находящегося на этой же улице, вызвало у сотрудников ОНД, ФПС и социальных служб ощущение «де-жавю» снова ребенок и снова один… Со слов соседей мама и бабушка девочки уехали в город за покупками. Представители комиссии попросили последних пройти в дом вместе с ними. Там, как и во дворе был обнаружен беспорядок, соседка пояснила, что семья не пьющая, но дома никогда не прибираются. Что касается соблюдения правил и норм пожарной безопасности, осмотрев жилище, сотрудники МЧС выявили множество нарушений, которые требовали незамедлительные устранения. Уже покидая дом после осмотра члены комиссии в дверях столкнулись с приехавшей мамочкой и бабушкой из города.
        Инспектор ОНД ГО Сухой Лог ГО Богданович лейтенант внутренней службы Исаков Денис Валерьевич провел профилактическую беседу с нерадивыми взрослыми. Он попытался объяснить маме и бабушке что не следует оставлять ребёнка одного дома, донести информацию о обнаруженных нарушениях в их доме и на участке и важности их устранения. К сожалению, привлечь данную семью к ответственности за нарушения правил пожарной безопасности не представляется возможным так как мать ни где не работает, из средств существования только пособие на ребенка.
Пока писалась данная статья поступила информация от сотрудников ПДН по первой семье. На момент посещения ними семьи, мать уже вернулась домой, с ней была проведена профилактическая беседа. Также она была предупреждена о ответственности согласно законодательству РФ.
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика