Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Отдых не должен быть омрачен

Отдых не должен быть омрачен

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 29 июн. 2015 г. 17:40


Ежегодно на территории Сухоложского района проходит учебная практика студентов Уральского Государственного Горного университета. Этот год не стал исключением, на берегу реки Пышма снова вырос полевой лагерь студентов. И надо отметить что население этого лагеря не маленькое 104 студента и 11 педагогов, а 115 человек - это уже небольшая армия.

Отдых на природе в полевых условиях это всегда хорошо и незабываемо, но следует помнить, что жизнь студентов проходит в палаточном городке в условиях, когда они самостоятельно производят заготовку дров, готовят пищу на костре. Все трудности полевого лагеря ложатся непосредственно на плечи ребят. В данной ситуации вопросы безопасности становятся особенно актуальны. Студенты живут в лесном массиве в условиях жаркой сухой погоды на берегу реки это не исключает возникновение чрезвычайной ситуации такой как несчастный случай на воде, лесной пожар. К сожалению, на территории Сухоложского района уже зарегистрирован один лесной пожар. Есть опасность и для жизни и здоровья самих студентов. Они проживают в условиях постоянного контакта с открытым огнем, а это может привести к термическим ожогам, и водой, а всем известно, что она тоже таит много опасностей.

Для предупреждения несчастных случаев с огнем и на воде в полевом лагере студентов начальник ОНД ГО Сухой Лог ГО Богданович Свалов Е.С., и начальник Богдановичского гарнизона пожарной охраны Хныкин А.А. провели профилактическое мероприятие по пожарной безопасности и безопасному поведению на воде. При проведении инструктажа со студентами организаторы напомнили о правилах пожарной безопасности в полевом лагере, продемонстрировали практическое применение огнетушителя, повторили с жителями палаточного городка правила оказания первой помощи при ожогах. Отдельным вопросом для обсуждения во время встречи стали правила безопасного поведения на воде и основные действия по оказанию первой помощи утопающему. Во время общения с представителями служб МЧС у жителей лагеря возникло много вопросов на которые начальник ОНД ГО Сухой Лог ГО Богданович Свалов Е.С., и начальник Богдановичского гарнизона пожарной охраны Хныкин А.А. дали исчерпывающие ответы. После проведения инструктажа руководителю учебной практики было вручено письмо о соблюдении требований пожарной безопасности при организации полевых лагерей.

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика