Рейтинг@Mail.ru

Лето без опасности

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 22 июн. 2015 г. 17:18


На улице лето и у ребятишек наступили каникулы, а всем известно, что это лучшее время для работы с детьми. В этот период они не загружены занятиями и поэтому больше времени можно уделить внешкольной работе. Именно поэтому Управление образования Сухого Лога, Отделение надзорной деятельности по Сухому Логу, 117 пожарная часть 59 отряда Федеральной противопожарной службы, Всероссийское добровольное пожарное общество организовали и провели 22 июня муниципальный слёт дружин юных пожарных среди оздоровительных лагерей дневного пребывания детей.

Не для кого не секрет, что в городском округе регулярно проводиться работа с целью популяризации деятельности дружин юных пожарных в учреждениях образования. В течении учебного года МЧС города Сухой Лог совместно с ВДПО и Управлением образования регулярно проводят слеты ДЮП. И вот в этот раз они решили провести это мероприятие летом. Проведения слета по задумке организаторов должно было помочь в развитии детских общественных организаций, в совершенствовании системы обучения основам безопасности жизнедеятельности, создать условия для творческой самореализации учащихся.

Для участия в слете прибыли 7 команд: команды Гимназия № 1, МОУ СОШ № 4, МОУ СОШ № 5, МОУ СОШ № 6, МОУСОШ № 10, МОУ СОШ № 11 и Центра дополнительного образования.

По традиции мероприятие началось с представления каждой из команд участниц. В этот раз ребята порадовали членов жюри своей смекалкой и творческим подходом к выполнению задания. Все визитки были по-своему уникальными.

После представления каждая из команд получила маршрутный лист, согласно которому должна была выполнить задания на 6 станциях: «Смекай-ка», «Пословичная», «Знаковая», «Знаток правил пожарной безопасности», «Умники и умницы», «Литературная». Участвуя в викторине ребята из ДЮП проявили знания, правил пожарной безопасности; хорошо ориентировались в народном творчестве и фольклоре, посвящённом пожарной службе; показали  умения в использовании защитных средств и средств пожаротушения.

Хотелось сказать несколько слов о жюри слета. Выполнения заданий участниками команд оценивали Председатель Сухоложского отделения ВДПО Корнеева А.А., методист МКУ Управления образования Стихарева Е.А., инженер ООСиП 117 ПЧ 59 ОФПС Володин П.П., Инспектор ОНД ГО Сухой Лог, ГО Богданович лейтенант внутренней службы Исаков Д.В. Члены жюри были строгими и справедливыми в оценке правильности выполнения заданий командами на каждой станции.

По результату в слёте победила дружба. Каждая из команд-участниц показала отличные результаты в области пожарной безопасности. Все участники слёта получили от организаторов дипломы и поощрительные призы.
Хотелось бы подчеркнуть, что подобная работа выполняет не только те цели, которые поставили организаторы, но и помогает в организации летнего досуга детей, а также развивает преемственность в деятельности учреждений образования и служб МЧС.

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. Пожарно-спасательная часть 117 г. Сухой Лог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика