Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Тревожные выходные

Тревожные выходные

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 17 авг. 2015 г. 19:09

Сухой лог, деревня Заимка, Пожар,117 пожарная часть,
В минувшее воскресенье случилось чрезвычайное происшествие, которое могло бы стать прекрасной иллюстрацией того что может стать причиной пожара. Только на этом все прекрасное в данном происшествии заканчивается…

          Ранним утром, а точнее в 05 часов 05 минут 16 августа диспетчеру 117 пожарной части 59 ОФПС МЧС России по Свердловской области поступило сообщение о пожаре. Горели дом и постройки по адресу Сухоложский район д. Заимка ул. Фролова, д. № 11. Не теряя времени на место пожара выдвинулись подразделения 117 ПЧ и ПЧ 18/5 ГКПТУ СО «Отряд противопожарной службы № 18». К моменту прибытия сил МЧС огонь успел отвоевать 150 квадратных метра, горели кровля жилого дома и надворные постройки, в любой момент пожар мог перекинутся на соседние постройки. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарной охраны, правильно выбранной тактике сначала была ликвидирована угроза возгорания соседних домов и построек, а затем локализован и потушен сам пожар.
У многих возникнет вопрос «А при чем здесь слова о прекрасной иллюстрации?». После ликвидации пожара, а произошло это в 06 часов 52 минуты, пожарные дознаватели начали выполнять мероприятия по выяснению причин возникновения пожара и вот здесь обнаружилось, что последних три:  

  -  неосторожное обращение с огнем;
- нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электроосветительного оборудования в надворных постройках дома;
 - нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления в бане.
          Органы дознания Отдела надзорной деятельности ГО Сухой Лог, ГО Богданович Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Свердловской области установили, что в надворных постройках эксплуатировались электрические провода с потерявшей защитные свойства изоляцией. Прокладка электропроводов осуществлялась по сгораемым конструкциям, соединение электропроводов производилась на скрутках, при этом медные провода соединялись с алюминиевыми. Что касается отопительной печи в бане то ее хозяева также эксплуатировали с нарушениями требований норм пожарной безопасности. У печной трубы в месте прохождения через потолочное перекрытие, отсутствовала противопожарная разделка, верхняя часть печной трубы выполнена из асбеста. В субботу данная печь непрерывно топилась, начиная с 11 утра до 11 вечера, простыми словами была перекалена.
Только по счастливой случайности никто из жильцов данного дома не пострадал, и эта случайность действительно счастливая. Они смогли эвакуироваться через оконные проемы, так как на тот момент пути эвакуации через дверь были отрезаны огнем.


  Кто-то скажет, что, наверное, это опять была неблагополучная семья и окажется прав. В данном доме проживали граждане, которые находились на учете в Филатовской сельской администрации как социально-неблагополучные. Но огненная стихия не выбирает где и когда ей разыграться и дело не в благополучии, а в том соблюдаются ли в семье правила пожарной безопасности.
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. Пожарно-спасательная часть 117 г. Сухой Лог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика