Рейтинг@Mail.ru

Медвежьи услуги

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 18 сент. 2015 г. 19:24

город Сухой лог, Пожар, 117 пожарная часть, Медвежьи услуги
Помощь и совет хороши и уместны в том случае если они своевременны и к месту. К сожалению, в нашем случае сотрудникам МЧС вместо того чтобы бороться с огнем пришлось вызвать полицию из-за того, что кто-то решил, что он лучше остальных знает, как работать пожарным.
 Медвежьи услуги
 
Случилось это 18.09.2015 года. В этот день в 12:52 на пульт диспетчера 117 ПЧ 59 ОФПС поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по адресу: г. Сухой Лог, ул. Южная, 16. Уже на месте пожарные обнаружили что происходит горение жилого деревянного дома, обложенного пеноблоком и надворных построек, выполненных под одним навесом. Из-за того, что все постройки были очень плотно расположены на участке и сильного ветра огонь быстро перекинулся на мансарду дома, выполненного из деревянных материалов.
Первыми пожар увидели соседи, из-под крыши гаража сквозь щели с внутренней части помещения вырывался дым. После этого один из мужчин побежал к дому, стал стучать и звонить в дверь, чтоб сообщить жильцам о пожаре. В данный момент в доме находились хозяин и месячный ребенок. Услышал посторонние звуки мужчина обернулся и обнаружил что одно из помещений дома в дыму. Сразу после этого мужчина вместе с ребенком эвакуировались из горящего дома.
 Медвежьи услуги

В результате пожара постройки получили значительные разрушения: огнем уничтожена мансарда дома, первый этаж дома сильно поврежден, перекрытие местами уничтожено.
Силами подразделений пожарной охраны в 15:30 пожар был ликвидирован. Он бы был ликвидирован намного раньше если бы не несколько, но… О первом мы уже написали в начале статьи — это горе помощник. Два других – это загороженные проезды к месту пожара, что очень помешало проезду пожарной техники и бич последнего времени – селфи. Жгучее желание получить оригинальное фото привело к тому что фотографировавшиеся мешали подавать воду по пожарным рукавам.
 Медвежьи услуги

 В заключение могу написать только одно – все эти люди хоть на минуту задумались, а если бы на месте погорельцев были они, хотели бы они увидеть рядом с собой таких помощников, фотографов?
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика