Рейтинг@Mail.ru
Главная » » Важно о ветхом жилье!

Важно о ветхом жилье!

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 24 янв. 2016 г. 14:53

24 декабря 2015 года состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Сухой Лог.
Важно о ветхом  жилье!

24 декабря 2015 года состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Сухой Лог. В ходе данного мероприятия рассматривался вопрос об организации работы по проведению проверок мест размещения временных вагончиков, построек, расположенных на строительных и производственных площадках, а также о обновлении реестра бесхозных строений.
Начальник отдела надзорной деятельности городского округа Сухой Лог городского округа Богданович УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области Свалов Евгений Сергеевич в ходе заседания ознакомил присутствующих с информацией по данной проблеме. По данным экспертов около 85% жителей страны остро нуждаются в жилье, но при этом только на территории ГО Сухой Лог находиться примерно 153 неиспользованных объекта жилого фонда. Но главная угроза, которую несут эти заброшенные и бесхозные помещения — это риск возникновения в них пожаров.
Собравшиеся осудили данную проблему исходя из норм, установленных Конституцией РФ о праве частной собственности и законов, постановлений, которые регулируют отношения собственников и органов управления на случай если первые нарушают установленные законом пределы осуществления права собственности на жилое помещение. Это происходит если жилое помещение не заселено, происходит разрушение строений или возникает реальная угроза благополучию соседей. В данной ситуации статья 293 ГК РФ предусматривает основание прекращения права собственности на жилище при этом сначала она дает возможность воздействия на нарушителя посредством предупреждения и установления разумного срока для устранения причин и условий, повлекших нарушение, а потом — принятие решения о прекращении права в судебном порядке.

Решение, которое приняла комиссия по данному вопросу позволит если усилить контроль за состоянием бесхозного и заброшенного жилья. Раз в квартал будет происходить обновление их реестра с последующей передачей в отдел надзорной деятельности городского округа Сухой Лог городского округа Богданович. Что касается статьи 293 ГК РФ то по решению комиссии она будет достаточно часто применяться в дальнейшей правоприменительной практике органами управления ГО Сухой Лог и ГО Богданович.

Протокол №9 от  24.12.2015 г. 
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. Пожарно-спасательная часть 117 г. Сухой Лог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика