Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » 2016 год в МЧС России объявлен Годом пожарной охраны

2016 год в МЧС России объявлен Годом пожарной охраны

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 15 февр. 2016 г. 21:18


2016 год в МЧС России объявлен Годом пожарной охраны

Ни для кого не секрет, что последнее время в РФ происходит реформирование, совершенствование, обновление и оптимизация деятельности многих структур, организаций, не стали исключением и подразделения МЧС, в частности пожарная охрана. Наступивший год назван в нашей стране Годом пожарной охраны и это неспроста. Именно с 2016 года начинается реализация программы, направленной на развитие всех ее подразделений, повышение статуса профессии пожарного среди населения, более широкое освещение и популяризацию деятельности подразделений пожарной охраны. Отдельным направлением данной программы станет работа по сохранению и развитию традиций МЧС в России.

Все знают, что во время пожаров наши жизни и имущество напрямую зависят от скорости реагирования и уровня профессионализма пожарно-спасательных подразделений. А это во многом зависит от их технического оснащения. Именно поэтому на данном этапе реформирования службы происходит техническое переоснащение пожарных частей и создание новых подразделений во многих регионах РФ. Подразделения, которые работают в неблагоприятных климатических условиях получат в свое распоряжение пожарно-спасательную технику высокой проходимости.
Но как известно техника и экипировка это не главное, главное это кадры. На данном этапе запланирована оптимизация, связанная именно с кадровым составом пожарных частей. Для более эффективной деятельности служб МЧС будет увеличиваться численность боевых подразделений, а также расширяться их возможности.
Еще одним важным фактором реализации программы станет повышение уровня социальной защищенности пожарных, решение их социально-бытовых вопросов. Запланировано значительное высвобождение средств за счет укрупнения отрядов противопожарной службы и передачи освободившихся помещений в муниципальную собственность. Это именно тот ресурс, который и позволит решить данную проблему.
Программа не была бы целостной если бы не учитывала еще один важный компонент в деятельности МЧС — это активное взаимодействие с населением. Данное направление будет реализовываться на регулярной основе в пожарно-спасательных подразделениях МЧС России будут проводиться дни открытых дверей, уроки безопасности, а также иные современные формы подготовки различных групп населения.

Если говорить в целом то реализация программы подразумевает создание целой системы, направленной на развитие всех подразделений пожарной охраны и как следствие повышение эффективности при их реагировании на возникшие ЧС, пожары и другие бедствия. Именно благодаря этому пожарные смогут своевременно оказать помощь любому человеку, оказавшемуся в трудной ситуации.

Реклама

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. Пожарно-спасательная часть 117 г. Сухой Лог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика