Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Масленичная неделя!

Масленичная неделя!

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 14 мар. 2016 г. 10:07

Несмотря на важность профилактической работы все же сотрудники МЧС и ВДПО учли тот факт, что все же Масленица — это праздник и предложили всем необычное развлечение побыть пожарным, пусть и не долго. Надо отметить тот факт, что от желающих примерить боевую одежду и посидеть в кабине пожарной машины не было отбоя. Особенно в этом преуспела детвора.
Подошла к концу масленичная неделя, один из самых древних и любимых праздников в нашей стране. Масленица — это предвестник весны, тепла, пробуждения природы, а еще это блины, хождение в гости семьями, и последняя неделя перед Великим Пасхальным постом. Но самое главное в этом празднике то без чего он не был бы Масленицей это народные уличные гулянья с забавами, ряжеными, песнями и плясками.
suhoy-log-maslenica suhoy-log-maslenica
Не отошли от традиции и жители ГО Сухой Лог. Все желающие смогли поучаствовать в гуляньях на самом большом мероприятии, которое проходило на центральной площади у ДК Кристалл. Отведав традиционного вкусного угощенья — блинов, гости праздника смогли принять участие во всевозможных конкурсах и викторинах, подготовленных организаторами праздника. Но наряду с веселыми развлечениями проводились и акции имеющие социальную направленность.
Одной из них стала акция, организованная сотрудниками МЧС и ВДПО. Тема, выбранная пожарными, была особенно актуальна на масленичной неделе так как в эти дни на кухнях постоянно что-то готовиться. Горячие жидкости и раскаленное масло может стать причиной травм и ожогов, особенно у детворы, которая все это время вертится на кухне, норовя получить лакомство или просто пообщаться с родными. Снижение подобных травм у детей и стало основной целью акции. Всем ее участникам, сотрудники пожарной охраны раздали памятки, содержание которых поможет избежать травм у детей, вызванных паром, горячими жидкостями и маслом.
Несмотря на важность профилактической работы все же сотрудники МЧС  и ВДПО учли тот факт, что все же Масленица — это праздник и предложили всем необычное развлечение побыть пожарным, пусть и не долго. Надо отметить тот факт, что от желающих примерить боевую одежду и посидеть в кабине пожарной машины не было отбоя. Особенно в этом преуспела детвора.
suhoy-log-maslenica suhoy-log-maslenica
Кроме акции для посетителей праздника пожарные в этот день незримо для остальных выполнили и основную функцию – обеспечили пожарную безопасность на мероприятии. Всем известно, что традиционно заканчивается масленичная неделя сжиганием чучела, а огонь порой очень непредсказуем…

Реклама 

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. Пожарно-спасательная часть 117 г. Сухой Лог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика