Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Огненная стихия в очередной раз показала свой характер

Огненная стихия в очередной раз показала свой характер

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 24 мар. 2016 г. 14:44

18.03.2016 в с. Курьи, горели постройки, расположенные по адресу ул. Красных Орлов, д. № 82.
В очередной раз огненная стихия показала свой крутой нрав. В этот раз пожар разыгрался 18.03.2016 в с. Курьи, горели постройки, расположенные по адресу ул. Красных Орлов, д. № 82. На момент прибытия пожарных расчетов ситуация осложнилась. Из-за сильного ветра огонь успел переброситься на соседний жилой дом.
Пожар с. Курьи, ул. Красных Орлов Пожар с. Курьи, ул. Красных Орлов Пожар с. Курьи, ул. Красных Орлов
К счастью в этот раз все обошлось без жертв. Пожилая женщина, проживающая в доме № 82, сама обнаружила пожар и вовремя эвакуировалась из горящего помещения. Подросток, который находился в доме по соседству был эвакуирован благодаря оперативным действиям бдительных соседей.
Во время тушения пожара возникла угроза взрыва газового баллона в одном из домов, а также распространения огня на другие расположенные вблизи постройки, но несмотря на все сложности пожарным удалось справиться с огненной стихией. Большую помощь им в этом оказало местное население.
В целом последствия пожара были ликвидированы на площади 200 квадратных метров. Пожарные дознаватели начали проверку по данному факту, устанавливается причина возникновения и устанавливается размер ущерба.


Пожар с. Курьи, ул. Красных Орлов Пожар с. Курьи, ул. Красных Орлов Пожар с. Курьи, ул. Красных Орлов
Хотелось бы напомнить жителям ГО Сухой Лог, что приближается весенне-летний период, который характеризуется всплеском пожаров. Наибольшее их число приходиться на частный сектор. Данный факт требует от собственников жилья обеспечить соблюдение норм пожарной безопасности. Необходимо до прихода весны проверить состояние электроосветительного оборудования, печного отопления, газовых приборов, а также позаботиться о наличии в доме порошкового четырехлитрового огнетушителя. Весна — это еще и пора уборки мусора и листьев с приусадебных участков. Сотрудники отдела надзорной деятельности ГО Сухой Лог, ГО Богданович УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области напоминают, что жителям населенных пунктов необходимо исключить разведение открытого огня, а также сжигание отходов, мусора, сухой травы, опавших листьев. Соблюдение этих норм будет контролироваться во время проведения патрулирования населенных пунктов, а на нарушителей будет накладываться административное взыскание в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей.

Реклама 

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика