Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Пожар по ул. Карла Марса, в селе Курьи

Пожар по ул. Карла Марса, в селе Курьи

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 8 апр. 2016 г. 7:53

очередной пожар по адресу Сухоложский район, с. Курьи, ул. Карла Маркса 66. Обратите внимание и снова старое хорошо знакомое, в плане несоблюдения жителями правил пожарной безопасности село
Причина пожара короткое замыкание эл.проводки
7 апреля произошел очередной пожар по адресу Сухоложский район, с. Курьи, ул. Карла Маркса 66. Обратите внимание и снова старое хорошо знакомое, в плане несоблюдения жителями правил пожарной безопасности село. Этот раз не оказался исключением. Но обо всем по порядку. В 22.08 на пульт диспетчера 117 ПЧ 59 ОФПС поступило сообщение о пожаре, согласно ему горел частный жилой дом. По прибытию на место первое подразделение обнаружило открытое горение кровли дома. После этого на тушение было вызвано второе отделение. Слаженной работой 8 сотрудников пожарной охраны и 2-х единиц техники пожар был локализован в 22:21. Несмотря на быструю реакцию со стороны подразделений МЧС огонь уничтожил имущество в доме, повредил стены, пол и перекрытие дома, частично разрушил кровлю.
Пожар по ул. Карла Марса, в селе Курьи Пожар по ул. Карла Марса, в селе Курьи
Доследственная проверка показала – на момент возникновения пожара в доме никого не было. Жильцы дома обнаружили горение внутри дома приехав домой вечером после работы. Признаков горения снаружи в этот момент не было.
А вот дальше начинается самое интересное… При обследовании электропроводки в доме сотрудники пожарной охраны обнаружили, что провода в доме, установленные «хорошим умельцем», находились в странном состоянии: от электросчетчика был проложен медный провод в клемную колодку, в которой провод соединялся с алюминиевым электропроводом, который был прокинут через стены в комнату, где и находился очаг возгорания, НО… из стены этой комнаты на распределительную коробку уже выходил МЕДНЫЙ провод.
Какие нарушения правил пожарной безопасности обнаружены в данном конкретном случае:
-     проводка в доме проложена местами (большинство) по горючим конструкциям;
-     алюминиевые и медные провода имеют разную токопроводимость, что приводит к сильному нагреву в местах их соединения.
Скорее всего именно из-за этих причин и возник пожар в данном жилом доме.
Что можно сказать подводя итоги всему сказанному выше – обратите внимание на электропроводку в своих домах, ведь это уже давно не первый пожар в 2016, причиной которого становится короткое замыкание, и просьба не доверять свои дома «МЕСТНЫМ УМЕЛЬЦАМ», которые за бутылку водки готовы подвергнуть ваш дом риску, если есть необходимость в электромонтажных работах обращайтесь в специализированные, проверенные организации. 
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика