Рейтинг@Mail.ru
Главная » , , » Трагедия в День Победы

Трагедия в День Победы

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 9 мая 2016 г. 17:49

К сожалению, в этом году 9 Мая в ГО Сухой Лог не для всех было праздником. Тревожный звонок о пожаре поступил диспетчеру 117 ПСЧ 59 ОФПС в 02 часа 19 минут от гражданки Тумановой. Она сообщила, что горит жилое строение по адресу: Свердловская область, г. Сухой Лог, ул. Каюкова, дом 7.
г.Сухой Лог, ул. Каюкова, д. 7 г.Сухой Лог, ул. Каюкова, д. 7 г.Сухой Лог, ул. Каюкова, д. 7
Тушить пожар выехало два подразделения 117 пожарно-спасательной части 59 ОФПС по Свердловской области. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что горит одноэтажное деревянное строение с печным отоплением. Под общей кровлей находились дом, гараж, конюшня и баня. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров.
Но самое ужасное стало известно после 3-х часов утра, когда произошла ликвидация открытого горения. В этом пожаре погибли 9 человек, 4 взрослых и 5 детей. Возраст погибших детей от 3-х, до 8-и лет. Мужчина 25 лет получил порезы разбитым стеклом при самостоятельной эвакуации из дома. Он доставлен в хирургическое отделение ГБУЗ СО «Сухоложская ЦРБ».
г.Сухой Лог, ул. Каюкова, д. 7 г.Сухой Лог, ул. Каюкова, д. 7 г.Сухой Лог, ул. Каюкова, д. 7
На данный момент дознавателем отдела надзорной деятельности ГО Сухой Лог ГО Богданович, по факту пожара проводится проверка в порядке, установленном ст. 144-145 УПК РФ. Но уже есть предварительные результаты – причиной пожара могла быть неисправность отопительной печи в бане. По словам очевидцев, первое возгорание бани хозяева тушили сами, не сообщая об этом в пожарную часть, после чего все легли спать. Скорее всего, потушить пожар полностью им не удалось, и через некоторое время он разгорелся с новой, если не сказать, страшной силой.
Прискорбен тот факт, что последнее профилактическое мероприятие по данному адресу проводилось 17.06.2015г, а со всей улицей совсем недавно 12.02.2016г, но это не уберегло от трагедии.
Собрания с жителями ул. Каюкова, по факту пожара Собрания с жителями ул. Каюкова, по факту пожара Собрания с жителями ул. Каюкова, по факту пожара
Сразу после пожара сотрудники МЧС провели уличное собрание с жильцами ул. Каюкова. После чего был осуществлён обход дворов и жилых помещений. В результате последнего были выявлены нарушения, выписаны предложения по их устранению и проведена разъяснительная работа о необходимости скорейшей их реализации, чтобы подобная трагедия больше не повторилась.

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. Пожарно-спасательная часть 117 г. Сухой Лог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика