Рейтинг@Mail.ru

Безопасное лето

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 17 июн. 2016 г. 14:41

Безопасное лето!

Безопасное лето

В рамках Года пожарной охраны и «Безопасное лето» 16 и 17 июня, представители 117 пожарно–спасательной части и Сухоложского отделения ВДПО побывали в гостях у ребят, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях, действующих на базе санатория «Сосновый бор» и «Курьи».
Профессия пожарного нам по плечу Правило пользование огнетушителем Отдыхаем и познаём
В ходе профилактического мероприятия специалисты ВДПО и МЧС обсуждали с ребятами такие важные вопросы как угрозы и последствия неосторожного обращения с огнем. Особое внимание при этом уделили проблеме детских шалостей со спичками, зажигалками и легковоспламеняющимися жидкостями. В летний период они становятся одной из главных причин возникновения пожаров. Отдельным вопросом в общении с детьми стало обсуждение проблемы несения ответственности за возгорания, возникшие по вине несовершеннолетних. Гости напомнили ребятам что в данном случае ответственность за детские шалости с огнем несут родители.
Настоящий пожарный Примеряем форму пожарного Правило пользование огнетушителем
Сотрудники ВДПО приготовили для детей развлекательную программу со множеством конкурсов и викторин. Участвуя в них, ребята еще раз повторили правила пожарной безопасности в летний период. И не только повторили их, а и получили за правильные ответы небольшие призы и подарки.
Вызываем пожарных по номеру 01 Примеряем форму пожарного Юные бойцы а будущем  пожарные
Закончилась встреча сотрудников МЧС с детворой ставшим уже традиционным для профилактических мероприятий показом пожарной техники. Все они получили возможность увидеть боевое развертывание с подачей воды и поучаствовать в изучении ранцевых огнетушителей.
Реалии пожарного Беззаботное лето   Фото на память
В эти дни пообщаться с сотрудниками 117 пожарно–спасательной части и Сухоложского отделения ВДПО смогли более 400 малышей и подростков. Все они получили красочные памятки и буклеты. А на память о данной встрече было сделано фото на фоне пожарного автомобиля.
Участие в данных мероприятиях вызвало у ребят такой восторг и столько положительных эмоций что многие из них заявили о своем желании стать пожарными. Время конечно вставит свои коррективы в их жизненные планы, но есть уверенность что часть из этих детей все же пополнить ряды пожарной охраны в будущем.

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика