Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Очередной пожар в Курьи

Очередной пожар в Курьи

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 20 июн. 2016 г. 15:08

Очередной пожар в Курьи по ул. Красных Орлов 104.


Пожарным удалось спасти хозяина дома но, к сожалению, поступив в отделение интенсивной терапии он скончался от отравления угарным газом.
Пожар, село, Курьи, улица, Красных Орлов 104, 117 ПСЧ
И снова село Курьи… Не хотелось, но именно с этой фразы мы вынуждены начать свою заметку о пожаре. Сегодня утром в очередной раз печально известный населенный пункт посетила огненная стихия. Случилось это в 04 часа 53 минуты. В столь ранний час на пульт диспетчера 117 пожарно-спасательной части поступило сообщение о том, что из дома по улице Красных Орлов 104 валит дым.


Уже через 28 минут с момента поступления вызова слаженными действиями 6 бойцов пожарной охраны и задействованных 2 единиц техники пожар был ликвидирован. Предварительный осмотр показал – на площади 35 кв. м. повреждены стены, домашнее имущество в частном жилом доме. Но это не все потери, которые нанес огонь. Пожарным удалось спасти хозяина дома. Они вытащили мужчину из горящего помещения, но, к сожалению, поступив в отделение интенсивной терапии он скончался от отравления угарным газом. 
Пожар, село, Курьи, улица, Красных Орлов 104,погиб мужчина, 117 ПСЧ Пожар, село, Курьи, улица, Красных Орлов 104,погиб мужчина, 117 ПСЧ
На данный момент дознавателем ОНД проводится до следственная проверка, устанавливаются окончательный ущерб от пожара. Что касается причины возникновения пожара, то она установлена и вполне предсказуема в данной ситуации - курение в постели в состоянии алкогольного опьянения!!! Очагом возгорания является кровать владельца дома.
Самое печальное во всей этой истории то что ни пожара, ни смерти могло и не быть. Как оказалось, хозяин дома погорелец со стажем и уже горел в 2011 и 2012, и верь после этого в поговорку про снаряд и воронку… А 31 января 2016 года т.е. неполных 5 месяцев тому назад по данному адресу проводилась очередная профилактическая проверка. Но, видимо, рекомендации, полученные владельцем, были просто проигнорированы и вот окончательный результат.
Как эпилог этой истории и для читателей данной заметки, и для села Курьи в частности, осталось лишь задать вопрос – Кто следующий? Или задумаемся и обезопасим себя и свое имущество?

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. Пожарно-спасательная часть 117 г. Сухой Лог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика