Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Профилактика в жилье

Профилактика в жилье

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 21 июл. 2016 г. 16:06

Сотрудниками ОНД ГО Сухой Лог ГО Богданович совместно с представителями  УК Сухоложская и Администрации села Курьи  в очередной раз был проведен противопожарный рейд, с  целью предупреждения пожаров в жилом секторе  сельской территории по адресам проживания лиц  попадающих в социальную группу риска.

Сухой Лог, НОД, профилактический рейд, граждане социального риска Сухой Лог, НОД, профилактический рейд, граждане социального риска Сухой Лог, НОД, профилактический рейд, граждане социального риска
Как показывает практика, большинство граждан состоящих на учете в органе ГПН  являются трудно прафилактируемыми, в связи с этим сотрудникам ГПН приходится  уделять таким лицам больше времени, проводить с ними дополнительные встречи и беседы на противопожарную тематику.
В ходе рейда в одном из многоквартирных домов коридорного типа по адресу: с. Курьи ул. Свердлова, 21 на втором этаже место себе облюбовал  мужчина без определенного места жительства,  который устроил, со слов жителей, из своего временного жилища притон. К сожалению, застать на месте  временного постояльца сотрудникам ГПН  не удалось, в связи, с чем было решено взять данный  объект защиты на контроль,  до решения вопроса  в пользу жильцов дома.
Сухой Лог, НОД, профилактический рейд, граждане социального риска Сухой Лог, НОД, профилактический рейд, граждане социального риска Сухой Лог, НОД, профилактический рейд, граждане социального риска
Также были проверены несколько многодетных семей, прежде всего, инспекторов ОНД интересовало состояние электропроводки и печного отопления. Как показывает практика, 8 из 10  пожаров  происходит именно по этим двум причина. К сожалению никто, из собственников частных жилых домов, на иждивении у которых, находятся несовершеннолетние дети не имел в наличии огнетушителей, печное отопление находилось в неисправном состоянии. Беспечное отношение к своей жизни и жизни своих детей нередко приводит к трагедии. Сотрудники МЧС напомнили нерадивым родителям о недавней трагедии по улице Каюкова, причинах и последствиях халатного отношения к пожарной безопасности.
Сухой Лог, НОД, профилактический рейд, граждане социального риска Сухой Лог, НОД, профилактический рейд, граждане социального риска Сухой Лог, НОД, профилактический рейд, граждане социального риска
В результате рейда были выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые несут непосредственную угрозу  возникновения пожара и могут привести к  гибели людей и к другим тяжким последствиям. Так по адресу село Курьи, ул. Свердлова, 13 собственники частного жилого дома не соблюдают не только правила пожарной безопасности, но и просто живут в асоциальных условиях, не поддающихся ни какому объяснению, все жилые и нежилые помещения в доме до потолка завалены разным мусором, придомовая территория также захламлена, достаточно небольшой искры или не потушенной сигареты чтобы случился пожар, который в условиях существующей захламленности будет крайне тяжело потушить.
Подобные рейды проводятся постоянно, но нарушения, к сожалению, из года в год остаются прежними, – прокомментировал увиденное, начальник ОНД ГО Сухой лог ГО Богданович подполковник внутренней службы Свалов Евгений Сергеевич. - Все нарушители привлечены к административной ответственности, им выданы предложения об устранении выявленных нарушений.
ОНД ГО Сухой Лог ГО Богданович Напоминает в случае возникновения пожара следует:


  • Немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону 01, с мобильных 112, указав при этом точный адрес, фамилию, имя, отчество, что горит.
  • До прибытия пожарных подразделений принять возможные меры к эвакуации людей, документов, материальных ценностей.
  • По возможности приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения: огнетушителями, плотной тканью, водой (помня, что водой можно тушить пожар предварительно обесточив помещение).
  • Во время пожара необходимо воздержаться от открытия окон, дверей, не разбивать оконные стекла. Покидая помещение (здание) нужно закрыть за собой двери, окна, так как приток свежего воздуха способствует быстрому распространению огня.
  • По прибытию пожарных подразделений необходимо встретить представителей пожарной охраны, сообщить все необходимые сведения о наличии в здании людей, о месте нахождения очага пожара, о принятых мерах по его ликвидации. Уважаемые Орловцы. Во избежание пожаров и гибели людей соблюдайте правила пожарной безопасности. Будьте осторожны с огнем.
Инспектор ОНД ГО Сухой Лог ГО Богданович
старший лейтенант внутренней службы
Д.В. Исаков.

  

Поделись этой статьей :

+ коммент. + 1 коммент.

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. Пожарно-спасательная часть 117 г. Сухой Лог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика