Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » И один в поле воин....

И один в поле воин....

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 2 авг. 2016 г. 17:01

Еще в 2010 году в нашей стране из-за ликвидации колхозных пожарных команд, возникла проблема с тушением пожаров возникающих в сельской местности. Это стало одной из причин подписания президентом РФ в 2011 году Федерального закона № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране». Создание данной структуры во многом позволит решить проблему с обеспечением пожарной безопасности отдаленных населенных пунктов России.
Положительный опыт деятельности добровольных пожарных охранников есть и в нашем городском округе. В деревне Боровки, уже более трех лет активно борется с огненной стихией пожарный доброволец Тюменцев Сергей. В самом начале своей карьеры в качестве добровольного пожарного он собрал техническое средство - прицепную пожарную мотопомпу. Благодаря ее мобильности, она перемещается к месту возгорания при помощи обычного мотоцикла, Сергей часто первым оказывается на местах горения сухой травы тем самым локализует очаги на ранней стадии и не позволяет огню распространиться на жилые дома и надворные постройки. Но это далеко не все новшества, которые произошли в деревне Бровки благодаря неравнодушному отношению добровольного пожарного, по его инициативе путем сооружения искусственного пожарного водоема было обеспечено противопожарное водоснабжение населенного пункта. Занимая активную гражданскую позицию Сергей Тюменцев является активным участником профилактических мероприятий. Самостоятельно или совместно с инспекторами государственного пожарного надзора и представителями органов местного самоуправления он проводит уличные собрания. Часто принимает участие в подворовых обходах, организации и проведения сельских собраний, разрабатывает и распространяет буклеты и памятки на противопожарную тематику.
И один в поле воин… И один в поле воин… И один в поле воин…
Это пример того что неравнодушный человек способен на многое. И работа, проведенная Сергеем Тюменцевым в качестве добровольного пожарного, дала огромные результаты. Населенный пункт, в котором проживает герой нашего материала не газифицирован и во всех домах отопление производиться при помощи печей, несмотря на это уже много лет в нем не зарегистрировано ни одного пожара. 90 % частных жилых домов обеспечены огнетушителями – это еще один из ценных вкладов Сергея ведь согласно пункта 15 Правил противопожарного режима в Российской федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации № 390 от 25.04.2012 года, собственники индивидуальных жилых домов, расположенных на территории сельских поселений обязаны иметь огнетушитель, и он смог правильно донести эту информацию населению деревни и убедить их в необходимости выполнения этого пункта.
Понимая всю важность существования добровольных пожарных дружин государство всячески старается поддержать их важность и престиж. Благодаря принятой нормативно-правовой базе органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут принимать соответствующие нормативные правовые акты, обеспечивающие льготы и иные формы социальной поддержки членам добровольных пожарных дружин. И что еще немаловажно он определяет порядок организации и финансового обеспечения деятельности добровольной пожарной охраны.

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика