Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Соревнования по пожарно-прикладному спорту

Соревнования по пожарно-прикладному спорту

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 10 окт. 2016 г. 8:07

07 октября 2016 года состоялись кустовые соревнования по пожарно-прикладному спорту посвященные Году пожарной охраны и памяти бывшего начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Бориса Федоровича Мокроусова. 27 пожарно-спасательная часть 63 отряда федеральной противопожарной службы гостеприимно приняла на своей территории всех участников, организаторов и зрителей. На данное мероприятие съехались юношеские команды из 4 регионов нашей области. Это победители районных и городских соревнований из Ирбита, Артемовского, Сухого Лога и Каменска-Уральского.
пожарно-прикладной спорт пожарно-прикладной спорт пожарно-прикладной спорт
Наш округ на соревнованиях представила сборная команда из 17 «Лицея» и МБОУ СОШ № 10, несмотря на то что осень внесла свои коррективы в проведение соревнований ни дождь, ни ветер, ни хмурое небо не повлияли на настрой ребят в борьбе за победу. А побороться пришлось… организаторы соревновании приготовили для команд два вида соревнований. Первый – преодоление полосы препятствий, вторым стал подъем по штурмовой лестнице в окно 2 этажа учебной башни. На выполнение каждого из них участникам давали по две попытки, что позволило многим из них учесть свои ошибки при первом прохождении и значительно улучшить показатели при втором. Особенно эта возможность пригодилась ребятам при прохождении полосы препятствий.
Еще один факт который не может не радовать это постоянное участие в подобных соревнованиях девушек. Несмотря на то что, казалось бы, работа в МЧС во многом мужская работа они готовы нести ее трудности наравне с парнями. Доказательством стала нешуточная борьба за победу среди 4 участниц в средней группе. По итогам победу в обоих видах соревнований увезла в город Ирбит Мария Денисова.
Что касается окончательных итогов соревнований, как и в соревнованиях девушек первое место досталось команде из г. Ирбита, на 2 место поднялась команда Сухого Лога, а на третьем место по итогам заняли представители г. Артемовского.
Закончилось мероприятие вручением заслуженных наград от организаторов соревнований – руководства 63 ОФПС и Каменск-Уральского городского отделения ВДПО. Все победители как в командном, так и в личном первенстве были награждены почетными грамотами.
пожарно-прикладной спорт
Кустовые соревнования по пожарно-прикладному спорту в этом году закончились, но ребятам из команд Ирбита, Артемовского и Сухого Лога рано расслабляться и почивать на лаврах. Их ждут областные соревнования и борьба на них за призовые места будет намного более напряженной. На этом этапе соревноваться между собой лучшие команды нашего региона. Понимая всю ответственность команды-победительницы уже начали подготовку к областным соревнованиям.
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика