Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Пожар в посёлке Алтынай

Пожар в посёлке Алтынай

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 28 нояб. 2016 г. 0:05

Только по счастливой случайности трагедия, разыгравшаяся 27 ноября в частном жилом доме по адресу: Сухоложский район, п. Алтынай, ул. 1е Мая дом № 31 обошлась без человеческих жертв. Жизнь пожилой супружеской пары и их трех внуков не оборвалась благодаря тому, что женщина поставила звонок будильника на шесть часов утра. Именно она обнаружила возгорание в сенях дома после чего разбудила спящего мужа и детей. Всем пятерым удалось покинуть помещение через окно. После эвакуации потерпевшие обнаружили что очаг возгорания находиться внутри сеней. Укрывшись с детьми от холода в детском саду расположенном через дорогу напротив, хозяйка вызвала пожарную охрану.
Пожар в посёлке Алтынай Пожар в посёлке Алтынай Пожар в посёлке Алтынай
На ликвидации пожара было задействовано три единицы специальной техники и 8 человек личного состава подразделений федеральной противопожарной службы и противопожарной службы субъекта. Но, к сожалению, в этот раз слишком много факторов сыграли свою негативную роль. На момент прибытия подразделений пожар успел охватить строение дома и гараж. В последнем хранился газовый баллон. От воздействия огня и высокой температуры произошел взрыв, который привел к распространению огня на другие надворные постройки. Погода тоже внесла свои коррективы в развитие ситуации сильный ветер раздувал огонь позволяя ему захватывать все большую площадь. А заклинившие от высокой температуры металлические ворота препятствовали доступу пожарных за ограду к дому и подачу огнетушащих веществ.
Предварительная проверка по факту произошедшего пожара установила, что вероятной причиной послужила неисправность морозильной камеры, которая располагалась непосредственно в сенях дома и была подключена к электросети. Более точная причина, как и окончательный ущерб от пожара будут установлены дознавателем ОНД ГО Сухой Лог, ГО Богданович УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области по окончанию проверки. Но уже осмотр места происшествия, а это более 200 квадратных метров, показал, что от огня пострадал частный жилой дом и все надворные постройки. Кроме того, огнем был уничтожен легковой автомобиль, а также во время пожара погибло пять голов поросят.

Осталось только повториться - к счастью среди населения погибших и пострадавших нет.

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика