Рейтинг@Mail.ru
Главная » , , » Еще один пожар, еще одна гибель

Еще один пожар, еще одна гибель

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 24 дек. 2016 г. 16:32

24 декабря текущего года выдался горячим деньком для пожарных нашего округа. Не успели потушить пожар в самом городе, как из района поступило сообщение о еще одном. В этот раз горел частный дом в селе Новопышминское по улице Лесной.
(ФОТО)Пожар в селе Новопышминское в результате которого погибла женщина (ФОТО)Пожар в селе Новопышминское в результате которого погибла женщина (ФОТО)Пожар в селе Новопышминское в результате которого погибла женщина
Сразу же после поступления на пульт диспетчера в 07 часов 47 минут сообщения о пожаре на борьбу с огнем выехало два подразделения пожарной охраны 117 ПЧ 59 ОФПС и ГКПТУ ОПС № 18 ПЧ 18/5. К сожалению в этот раз работа пожарных была осложнена тем что огонь успел охватить площадь в 124 кв. м. Для того чтобы победить его понадобилось более 3-х часов. За это время огненная стихия успела повредить строение дома и надворные постройки. Но еще страшнее то что она унесла с собой жизнь собственницы имущества. По предварительным данным причиной смерти женщины 1945 года рождения стало отравление продуктами горения.
В отличии от других случаев, когда пожары происходят в домах семей, составляющих группу риска, о погибшей этого сказать нельзя. Соседи подтвердили, что хозяйка была благополучной. Добротный дом-дача оборудован газовым отоплением, имеется котельная. Именно в ней, по словам подруги погибшей, накануне частным лицом, которое нашли по объявлению в местной газете, производились ремонтные работы электрооборудования насоса системы отопления. Она же рассказала, что вечером 23 числа владелица дома звонила ей и жаловалась на присутствие запаха палёной изоляции электропроводки. Этот факт, а также то что очаг возгорания находиться в котельной позволяет сделать вывод ‒ наиболее вероятной причиной пожара явилась неисправность электронагревательной системы отопления газового оборудования. А ведь во время последнего профилактического мероприятия по данному адресу хозяйке было выдано предложение по устранению нарушений требований пожарной безопасности и одним из пунктов касался электрооборудования.

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. Пожарно-спасательная часть 117 г. Сухой Лог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика