Рейтинг@Mail.ru
Главная » » Предупреждение по аномально холодной погоде в Свердловской области

Предупреждение по аномально холодной погоде в Свердловской области

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 21 дек. 2016 г. 7:59

аномально холодная погода
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 21-23 декабря в Свердловской области сохранится аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7°-15°, местами ожидается сильный мороз -40°, -43°.

Сильный мороз может стать причиной серьезных сбоев в работе коммунальных служб, всех видов транспорта, в энергохозяйстве. Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением жизнедеятельности человека, муниципалитетам и руководителям объектов экономики рекомендовано предпринять комплекс превентивных мер и усилить контроль оперативной обстановки на своих территориях.
В этот период силы и средства ГУ МЧС России по Свердловской области работают в режиме повышенной готовности. В готовности находятся 44 мобильных пункта обогрева, которые в случае ЧС будут развернуты на автодорогах в кратчайшие сроки. 
В Главном управлении МЧС России по Свердловской области функционирует «горячая линия» для автомобилистов - (343) 371-45-50. По этому телефону можно получить помощь в случае возникновения непредвиденных и аварийных ситуаций на автотрассах.
Круглосуточный мониторинг за ситуацией в муниципальных образованиях осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях Свердловской области.

Рекомендации МЧС для жителей Свердловской области:
В сильный мороз лучше не предпринимать дальних прогулок и поездок. Риск дорожно-транспортных происшествий и внезапных неполадок в автомобильных механизмах резко возрастает. Водителям-дальнобойщикам так же следует помнить о своей безопасности - одеваться по сезону, не забывать про теплую одежду и обувь, запастись горячим чаем, иметь по возможности запас горючего.
 При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных. Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление. Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно – прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа.
На улице не стойте на одном месте, двигайтесь. При передвижении по городу используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов.
Будьте бдительны и аккуратны при эксплуатации печей и электробытовых приборов. Избегайте использования открытого огня в закрытых помещениях — это может привести к отравлению угарным газом. Не используйте для обогрева газовые, спиртовые горелки и другие приборы — это может привести к пожару.

В случае происшествий необходимо незамедлительно звонить


по телефону 101 или 112.

Источник

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. Пожарно-спасательная часть 117 г. Сухой Лог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика