Рейтинг@Mail.ru

Ранг 1-БИС

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 11 февр. 2017 г. 9:51

(ФОТО)В результате пожара произошедшего 8 февраля в селе Курьи погибла 78-летняя хозяйка дома
Именно этот высший ранг был присвоен пожару, произошедшему 8 февраля в селе Курьи. В пять часов утра зарево от огня увидел проезжающий мимо водитель. Он и сообщил на пульт ПСЧ 117 пожарно-спасательной части что горит двухквартирный дом по улице Кирова 14/2.


Прибыв на место пожарные увидели, что огонь охватил часть надворных построек, веранду и кровлю дома. Но это было не все, проведя разведку бойцы обнаружили что проникнуть в дом через входную дверь невозможно. Причиной этого стали высокая температура и задымленность. Для борьбы с огненной стихией была проложена магистральная линия. Через несколько часов борьбы с огнем пожарным удалось сбить пламя что дало возможность приступить к поиску пострадавших. К сожалению результат поиска звена газодымозащитной службы не утешителен. 78-летняя хозяйка горящего дома погибла во время пожара. Ее соседке удалось спастись благодаря извещателю, который был установлен в квартире. Его сигнал разбудил женщину, а проходящий мимо мужчина помог выбраться через окно из задымленной комнаты.
Для тушения этого пожара были привлечены два отделения и четыре единицы пожарной техники. Пожарные действовали быстро и решительно, но свою фатальную роль сыграл факт позднего обнаружения. Поступи сообщение о нем немного раньше женщина осталась бы жива, да и размер ущерба был не такой значительный.

Остается подвести печальный итог случившегося – в результате пожара погибла женщина 1939 г.р., поврежден дом, уничтожена кровля, частично обрушено перекрытие, повреждены и уничтожены надворные постройки. По данному факту проводится проверка. Предварительная причина пожара нарушение требований пожарной безопасности в быту.

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика