Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Виновниками пожара стали дети

Виновниками пожара стали дети

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 4 июл. 2017 г. 21:38

Виновниками пожара стали дети 

    Детская шалость стала причиной пожара, произошедшего 03 июля по адресу: г. Сухой Лог, ул. Станция Кунара. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 117 пожарно-спасательной части в 21:05. К месту вызова выехало 2 единицы техники, 6 человек личного состава. По прибытию пожарными было установлено что горит баня 5 степени огнестойкости, благодаря оперативным действиям пожарных в 21:19 огонь локализован, а в 21:26 открытое горение ликвидировано. В результате пожара на площади 12 кв. м повреждены: кровля, стены частной бани. В ходе тушения пожара, выяснилось, что имеются двое пострадавших детей: 2008 и 2010 года рождения. Вышеуказанные дети самостоятельно проникли на огороженную территорию земельного участка, затем залезли в помещение бани, где обнаружили канистру с ЛВЖ. После чего развели костер из бумаги в помещении бани и начали подливать жидкость в огонь, вследствие чего оба ребенка получили ожоги.
(ФОТО) Пожар, сгорела баня, дети получили ожоги
  По сведениям поступившим из приемного покоя хирургии ГАУЗ СО «Сухоложская РБ» 9-ти летний мальчик получил ожоги II степени 6% тела (руки, ноги). 6-ти летний получил ожоги II и IIIА степени 30 % тела (голова, ноги, руки, туловище).  Со слов одного из пострадавших детей установлено, что они гуляли на улице без присмотра с 19:00, занимались проникновением на чужие земельные участки: поджигали бумагу и мусор, которые находили на этих же участках.  
Сотрудники МЧС напоминают родителям об установленной законом административной и уголовной ответственности, которую они несут в случае, если их несовершеннолетние дети явились виновниками пожара.

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика