Рейтинг@Mail.ru
Главная » » Действия при сигналах гражданской обороны

Действия при сигналах гражданской обороны

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 4 сент. 2017 г. 9:49

К сожалению, мы не живем в идеальном мире, время от времени приходиться сталкиваться с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера. Как часто от нашего правильного поведения в сложившейся ситуации зависит наша жизнь и жизни близких.
Важно помнить, что сигналы оповещения служат для своевременного доведения до населения и органов гражданской обороны распоряжений и информации об эвакуации, радиационной опасности, химическом и бактериологическом (биологическом) заражении, угрозе затопления, угрозе землетрясения и др.
Сигналы гражданской обороны для оповещения населения


Основным способом оповещения людей в чрезвычайных ситуациях считается подача предупредительного сигнала «ВНИМАНИЕ, ВСЕМ!». Как часто мы не обращаем внимания на данный сигнал или просто игнорируем, а иногда просто не знаем, что необходимо делать по этому сигналу.
Помните, если Вы, находясь дома, на работе, в общественном месте, услышали звук сирены или звуковой сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ», то немедленно включите на полную громкость приемник или включите телевизор. После звукового сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» каналами телевидения и по радио будет передаваться речевая информация о сложившейся обстановке и порядке действия населения.
Полностью прослушав и поняв речевую информацию, необходимо выполнить все рекомендации. В первую очередь необходимо взять документы, деньги и по возможности запас еды и питьевой воды на сутки, запакованный в водонепроницаемую упаковку или пакет.
Не забирайте детей из школы и детского сада. Это может задержать их отправку в безопасные места. О ваших детях, есть кому позаботиться. Их защита предусмотрена в первую очередь.
Проинформируйте соседей по подъезду и месту жительства — возможно, они не слышали передаваемой информации. Постарайтесь избежать паники.
Существует ряд сигналов, которые служат для оповещения населения городов и сельских населенных пунктов о возникновении непосредственной опасности ядерного, химического, бактериологического (биологического) заражения или при применении оружия: «Наводнение»; «Радиационная опасность»; «Химическая тревога»; «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги».
Важно помнить Ваше умение правильно действовать в условиях чрезвычайной ситуации и умение правильно использовать полученную информацию может сократить количество жертв до минимума. 
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. Пожарно-спасательная часть 117 г. Сухой Лог
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика