Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Пожар в поселке Санаторий Глядены

Пожар в поселке Санаторий Глядены

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 25 сент. 2017 г. 9:59

В Санаторий Глядены произошел серьезный пожар,
который мог уничтожить весь поселок.

В Санатории Глядены в ночь с 21 на 22 сентября 2017 года произошёл крупный пожар. На территории подсобного хозяйства горели надворные постройки. Удаленность населённого пункта, плотность застройки и близость к лесному массиву создавали угрозу, что огонь перекинется на другие дома и охватит весь поселок. Сообщение о пожаре поступило в 01:13 часов на пульт диспетчера 117 пожарно-спасательной части. На момент прибытия первого пожарного подразделения было обнаружено горение открытым огнём стен, кровли бани, конюшни и сарая. Также создавалась угроза распространения огня на рядом расположенное строение пилорамы и жилые дома. Благодаря слаженным и грамотным действиям пожарных дальнейшего распространения огня удалось избежать. В результате пожара на площади 300 кв.м повреждены стены, кровля бани, конюшни огнём полностью уничтожен  деревянный сарай. В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 11 человек личного состава.
(ФОТО)В Санаторий Глядены произошел серьезный пожар, который мог уничтожить весь поселок. (ФОТО)В Санаторий Глядены произошел серьезный пожар, который мог уничтожить весь поселок. (ФОТО)В Санаторий Глядены произошел серьезный пожар, который мог уничтожить весь поселок.
По результатам предварительной проверки по данному факту пожара, было установлено, что наиболее вероятной причиной могло послужить неисправность печного отопления в бане.


С наступлением осеннего пожароопасного периода в Свердловской области и на территории ГО Сухой Лог, участились пожары по причине нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.  Поэтому собственникам частных домовладений и бань в данный период, необходимо подготовить печи к отопительному сезону. В первую очередь произвести чистку дымоходы, затем оштукатурить образовавшиеся трещины как у самой печи, так и у печной трубы, проходящей через чердачное помещение и побелить. На полу у топки печи установить металлический предтопочный лист размером 50*70 см, а также не оставлять топящиеся печи без присмотра и не доверять топку печи детям. Ремонт отопительных печей необходимо доверять специалистам. Соблюдая простейшие требования пожарной безопасности такого негативного явления как пожар можно будет избежать.
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика