Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Детская шалость с огнём в очередной раз стала причиной пожара

Детская шалость с огнём в очередной раз стала причиной пожара

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 19 сент. 2017 г. 16:32

Детская шалость с огнём в очередной раз стала причиной пожара, произошедшего 18 сентября по адресу село Курьи, улица Путилова.


Сообщение о произошедшем пожаре поступило в 16:07 на пульт диспетчера 117 пожарно-спасательной части. К месту вызова незамедлительно было направлено 2 единицы техники, 7 человек личного состава. На момент возгорания в доме находилась двое подростков в возрасте 12 лет, сын хозяев дома и его друг, а также престарелая женщина, с помощью соседей и не равнодушных проходящих мимо людей, всем троим удалось благополучно эвакуироваться. По прибытию к месту вызова пожарных, огнём уже были охвачены надворные постройки и кровля дома по всей её площади. Благодаря оперативным действиям огнеборцев в течении 32-х минут огонь был полностью локализован.
(ФОТО)Детская шалость с огнём в очередной раз стала причиной пожара (ФОТО)Детская шалость с огнём в очередной раз стала причиной пожара (ФОТО)Детская шалость с огнём в очередной раз стала причиной пожара
В ходе расследования по факту пожара сотрудниками отдела надзорной деятельности городского округа Сухой Лог было установлено, что подростки, не однократно скрываясь от родителей курили в дровянике, который был в плотную пристроен к дому. И этот день не стал исключением, когда родителей не было дома решив покурить неожиданно для них раздался звонок в дверь, испугавшись что родители уже вернулись с работы курильщики в суете побросали окурки, один из подростков побежал открывать дверь. Оказалась, что в гости пришла старшая сестра со своим ребенком.


Спустя некоторое время сестра и обнаружила возгорание. Услышав крик сестры подростки как ошпаренные, с мыслями о том, что пожар мог произойти по их вине, побежали в дровяник, где увидели открытое пламя огня. Поняв то, что возникший пожар им не потушить они все выбежали из дома оставив там престарелую неходячую женщину.
Но мир не без добрых людей, в момент развития пожара рядом проезжал настоятель Грязновского храма отец Александр Абдуллов, который проживает в с. Курьи, увидев страшные обстоятельства, решил оказать помощь людям, когда пробегал рядом с домом увидел беспомощную старушку, которая сидела у окна, с незнакомым прохожим они забежали в дом и на одеяле вытащили пожилую женщину. Вместе с тем отец Александр Абдуллов явился свидетелем произошедшего пожара и с его помощью удалось восстановить реальную картину пожара.       
(ФОТО)Детская шалость с огнём в очередной раз стала причиной пожара
В результате детской шалости на площади 36 кв.м огнём уничтожена кровля дома, деревянные надворные постройки и баня, повреждены стены и пол в частном жилом доме.
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика