Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Операция "ОТОПЛЕНИЕ"

Операция "ОТОПЛЕНИЕ"

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 6 окт. 2017 г. 16:29

С 01 января 2017 года по 02 октября 2017 года на территории Свердловской области зарегистрировано 2634 пожара, что на 112 пожаров или 4% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года. Благодаря проводимой надзорно-профилактической работе органами федерального государственного пожарного надзора и совместными действиями пожарно-спасательных подразделений, на сегодняшний день на территории Свердловской области удалось существенно снизить количество пожаров, а также случаи детской гибели и травматизма при пожарах.  Несмотря на положительную динамику в Свердловской области, на территории ГО Сухой Лог на данный период наблюдается рост пожаров, детский травматизм при пожарах, а также возникновение пожаров, причиной которых послужила детская шалость.   С наступлением пожароопасного осеннего периода также увеличилось число пожаров по причине нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.                                
 В целях стабилизации обстановки с пожарами на территории ГО Сухой Лог и в рамках проводимой сезонной операции «Отопление» на территории Свердловской области, сотрудниками федерального государственного пожарного надзора ГО Сухой Лог, совместно с сотрудниками и работниками 117 Пожарной части и ГКПТУ СО «Отряд противопожарной службы № 18» в настоящее время проводится комплекс профилактических мероприятий в жилом секторе. Так 05.10.2017 года на территории Новопышминской сельской администрации при непосредственном участии главы данной сельской территории Атемтаевой Татьяной Петровной было организовано и проведено уличное собрание с жителями с Новопышминское, а также подворовой обход семей и жителей, состоящих на учете как социально-неблагополучние, многодетных семей, домовладения с неисправным печным отоплением.
В ходе проводимого мероприятия до жителей с. Новопышминское доводилась информация по пожарам и гибели людей при пожарах в Свердловской области и Сухоложском районе, их причины, гибели и травматизма людей и детей при пожарах в районе и области. Доводились основные нарушения требований пожарной безопасности, выявленные в ходе рейда, уделялось особое внимание детской шалости с огнем. Среди населения распространялась наглядная агитация в которой отражалось профилактика пожаров в быту с наступлением пожароопасного осенне-зимнего периода.  Результаты рейда показали, что не у всех жителей с началом отопительного сезона печи находятся в исправном состоянии. Встречалось, что в кирпичной кладке отопительной печи имеются сквозные зазоры, печь и печные трубы не оштукатурены и не побелены, не проведена чистка дымоходы, отсутствует пред топочный лист размером 50*70 сантиметров у топки печи. Данные нарушения создают непосредственную угрозу возникновения пожара в частных жилых домах и банях. Нарушителям был установлен определенный срок для устранения имеющихся недостатков. 
     В дальнейшем подобные совместные профилактические мероприятия с непосредственным участием представителей органов местного самоуправления будут проводиться и в других сельских администрациях ГО Сухой Лог. Необходимый комплекс превентивных профилактических мер, направлен на снижение количества пожаров и последствий от них на территории городского округа Сухой Лог и на повышения уровня противопожарных знаний у населения, позволяющих обеспечить требуемый уровень пожарной безопасности в быту.  
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика