Рейтинг@Mail.ru
Главная » » Терроризм – это крайняя форма проявления экстремизма.

Терроризм – это крайняя форма проявления экстремизма.

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 30 окт. 2017 г. 13:21

По мнению ряда ученых, проявления экстремизма в настоящее время стали носить более опасный для общества характер, чем за все прошлые периоды существования государств. Экстремизм   стал в нашем мире массовым явлением.
Экстремизм и одна из его самых опасных форм – терроризм – быстро изменяется, мутирует, осваивает все более разрушительные методы.

Террор как способ достижения целей в политической борьбе посредством физического насилия и морально-психологического устрашения известен с момента зарождения человеческой цивилизации. Однако сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества. К сожалению, Россия оказалась в числе стран, столкнувшихся с наиболее агрессивными его проявлениями.
В последние годы в нашей стране принят ряд эффективных мер по пресечению терроризма и созданию эффективной общегосударственной системы противодействия ему. Удалось значительно ослабить позиции бандитского подполья в Северо-Кавказском регионе. Но современный терроризм отличается необычайной живучестью. Он быстро приспосабливается к изменениям обстановки, совершенствуется в проявлениях коварства, изощренной жестокости, подлости и вероломства.
Мировой и отечественный опыт антитеррористической борьбы говорит о том, что для успеха в противостоянии этому злу необходимо деятельное участие всего общества. Требуется понимание, доверие и всесторонняя поддержка мер безопасности, предпринимаемых правоохранительными органами для предупреждения террористических актов. Каждому гражданину необходимо обладать антитеррористическими знаниями и навыками обеспечения личной и общественной безопасности.
  Большая профилактическая работа в данном направлении на территории ГО Сухой Лог, проводится Сухоложской городской прокуратурой совместно с сотрудниками ОМВД по г. Сухой Лог Свердловской области, Росгвардией и Отделом надзорной деятельности и профилактической работы ГО Сухой Лог, ГО Богданович УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области, перед большими праздниками, выборами, сотрудниками вышеуказанных ведомств комиссионно проводятся обследования объектов с массовым пребыванием людей.
(ФОТО)Профилактика терроризма (ФОТО)Профилактика терроризма (ФОТО)Профилактика терроризма
С целью проверки антитеррористической защищенности, обеспечения пожарной безопасности и технической открепленности зданий и сооружений, а это в первую очередь объекты образования, культуры, культовые учреждения и другие здания и сооружения, а также места с массовым пребыванием людей, объекты жизнеобеспечения и энергетики, объекты от которых напрямую зависят нормальные условия жизнедеятельности и безопасности населения. Мероприятия по антитеррору дополнительно включают в себя вопросы обеспечения пожарной безопасности и защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций техногенного характера.  В ходе проводимых мероприятий с руководителями данных объектов также проводится подробный инструктаж с распространением наглядной анти террористической агитации.
(ФОТО)Профилактика терроризма (ФОТО)Профилактика терроризма (ФОТО)Профилактика терроризма
 Также руководителям данных учреждений выставляются определенные требования, которые, которые в обязательном порядке необходимо выполнять, такими требованиями является наличие кнопки тревожной сигнализации, наличие ограждения на территории, техническая открепленность здания, наличия систем пожарной автоматики и первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации.  В случае невыполнения данных требований руководители объектов привлекаются к дисциплинарной и административной ответственности. Необходимый комплекс превентивных мер позволит оградить от опасности проявления терроризма и экстремизма жителей городского округа Сухой Лог. 
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2015. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика