Рейтинг@Mail.ru
Главная » » Пожароопасный период

Пожароопасный период

администрация:117 Пожарно-спасательная часть 11 мая 2018 г. 13:50


 Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за этих пожаров происходили загорания хозяйственных построек и жилых строений.
(ФОТО)Пожароопасный-период
Обеспечение пожарной безопасности в населенных пунктах зависит не только от органов местного самоуправления и принимаемых ими мер, а и от сознания каждого гражданина в отдельности. В складывающейся ситуации каждый житель ГО Сухой Лог, обязаны принять исчерпывающие меры по обеспечению пожарной безопасности:
- очистить территории, прилегающие к жилым домам, объектам, зданиям, сооружениям и иным постройкам от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы и т.п.;
- не разводить костры и не сжигать отходы ближе 50 м до зданий и сооружений;
- не допускать сжигания сухой травы и пожнивных остатков на полях, вблизи полосы отвода железной дороги, автомобильных дорог, баз и складов горюче-смазочных материалов, линий электроснабжения и телекоммуникаций;
 - не оставлять детей без присмотра, не допускать их игр с огнем;
- незамедлительно пресекать все действия лиц, которые могут привести к пожару.
Сжигание отходов допускается осуществлять в безветренную погоду в специально отведенных для этих целей местах под постоянным контролем. В случае обнаружения пожара или возникновения у грозы зданиям и сооружениям необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану, при этом назвать адрес объекта, место возникновения пожара и сообщить свою фамилию. Телефон вызова пожарной охраны - 01; с мобильного – 101 или 112.

Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2018. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика