Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Никто не забыт, ничто не забыто!

Никто не забыт, ничто не забыто!

администрация:117ПСЧ 10 мар. 2020 г. 13:02


Время неумолимо, минувшая великая отечественная война, это наша история, погибли и ушли из жизни миллионы фронтовиков, но их дела и их подвиги остаются в наследство нам, и мы уже нынешнее поколение должны сохранять и защищать священные рубежи родины, а также охранять память о погибших защитниках отечества.  
Нынче исполняется две юбилейные даты, это 75-Лет Великой победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы и 30-летие МЧС России, в преддверии празднования данных юбилейных мероприятий сотрудниками МЧС на территории городского округа Сухой Лог проводятся уроки мужества.  Очередное мероприятие сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Сухой Лог, ГО Богданович УНД и ГУ МЧС России провели в Курьерском Центре досуги и народного творчества с учениками МАОУ СОШ № 4. 
(ФОТО)75-Лет Великой победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 (ФОТО)75-Лет Великой победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 (ФОТО)75-Лет Великой победы в Великой Отечественной войне 1941-1945
Данная встреча состоялось совместно с военно-патриотическим клубом «Сухоложский поисковый отряд «Память». Поисковики рассказали про тяжёлую и ответственную поисковую работу, про события во время войны, показали экспонаты, привезенные с бывших полей сражений, а также показали патриотический фильм о поисковом отряде Память». Далее слова было предоставлено капитану внутренней службы Бунакову Роману Викторовичу, который напомнил школьникам, что в этом году исполнилось 77 лет со дня окончания Сталинградской битвы, затем рассказал про оборону Сталинграда и о командующем 62-ой армии Маршале советского союза Василие Ивановиче Чуйкове, войска которого не только отстояли город Сталинград в непрерывных жестоких боях с 6-ой полевой армии Вермахта, но и приняли участие в ее дальнейшем разгроме.  
Также ученикам МАОУ СОШ № 4 был рассказан дальнейший боевой путь Маршала Чуйкова, а также то, что на завершающем этапе Великой Отечественной войны, бойцы под командованием дважды героя Советского союза генерал-полковника Василия Ивановича Чуйкова, имея за плечами опыт городских боев в Сталинграде, успешно вели боевые действия за столицу Германии город Берлин. Именно на опорном пункте Василия Ивановича Чуйкова командующий Берлинским гарнизонам подписал капитуляцию и вместе с остатками своего гарнизона сдался в плен.  Также было рассказано, что в мирное время с 1961 году Маршал Чуйков стал первым начальником только, что созданной гражданской обороны СССР.
За время его работы до 1972 года, удалось не только надежно закрепить фундамент системы гражданской обороны, но и наметить этапы ее дальнейшего развития.  Гражданская оборона стала хорошо организованной общегосударственной системой оборонных мероприятий, носимых всенародный характер. За большой вклад, внесенный в создании и развитии горожанкой обороны учреждена памятная медаль «Маршал Василий Чуйков» и ей награждается личный состав МЧС России за долголетнее и безупречное служение делу гражданской обороны, за укрепление управления связи и оповещения системы гражданской обороны.  
В заключении выступления была объявлена минута молчания, после чего гости ответили на все заданные вопросы школьников. Военно-патриотическое воспитание и пропаганда знаний в области гражданской обороны позволит детям не забыть свою историю, величайший подвиг своего народа в годы Великой Отечественной войны и быть более ответственными к своему отечеству.

Поделись этой статьей :

Отправка комментария

 
Все права защищены.
Copyright © 2019. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика