Рейтинг@Mail.ru
Главная » , » Ответственные жители

Ответственные жители

администрация:117ПСЧ 5 июн. 2020 г. 10:42

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода в Свердловской области и непосредственно в Сухоложском районе, происходит увеличение числа пожаров как природных, так и техногенных. Вместе с пожарами также приходят и негативные последствия, такие как материальный ущерб, гибель и травматизм людей от опасного воздействия огня. 
Для сдерживания оперативной обстановки с пожарами в Сухоложском районе Государственными инспекторами ГО Сухой Лог, ГО Богданович по пожарному надзору совместно с сотрудниками и работниками 117 Пожарно-спасательной части 59 ПСО, ФПС, ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области, Сухоложского ВДПО и другими заинтересованными органами и службами, являющимися субъектами профилактики, проводятся рейды по частному жилому сектору. Так 30.05.2020 года не остался и без внимания самый удаленный в Сухоложском районе населенный пункт, расположенный в Талицкой сельской администрации это деревня Малый Таушкан.
Данный населенный пункт был не случайно выбран в ходе проведения рейда, поскольку он, во-первых, находится за радиусом выезда подразделений пожарной охраны, во-вторых, деревня Малый Таушкан не газифицирована и частные жилые дома отапливаются с помощью печного и электрического отопления. В связи с этим данные обстоятельства повышают вероятность возникновения пожаров в д. Малый Таушкан и время реагирования на них.  Рейд был проведен в выходной день в субботу, так как в данной деревне много дачников для того чтобы обследовать как можно больше домов и постараться проинструктировать большинство собственников частных домовладений.  В ходе проводимого мероприятия сотрудники Госпожнадзора, работники 117 ПСЧ и Сухоложского ВДПО соблюдали все ограничительные меры, действующие на территории Российской Федерации, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. 
(ФОТО)
Жители деревни Малый Таушкан отнеслись с пониманием к сотрудникам и работникам МЧС, все как один внимательно выслушали рекомендации по имеющимся недостаткам, прослушали противопожарный инструктаж о соблюдении требований пожарной безопасности с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода и соблюдения требований пожарной безопасности в быту. Далее в ходе проводимого рейда необходимо было проверить соблюдения жителями особого противопожарного режима, введенного Постановлением Главы городского округа Сухой Лог № 453-ПГ от 17.04.2020 года.   В ходе обхода данного населенного пункта не было обнаружено ни одного случая разведения костров и сжигание отходов, мусора, а также жаренье шашлыков.  Деревня Малый Таушкан в социальном плане является хорошим населенным пунктом, по данным главы Талицкой сельской администрации и Управления социальной политики № 11, города Сухой Лог, здесь не зарегистрировано ни одной семьи состоящей на учете как социально-неблагополучной. 
По результатам проведенного рейда было обследовано на противопожарное состояние 20 частных жилых домов, это 90 процентов от общего числа домов в данном населенном пункте. Убедительная просьба к жителям Сухоложского района отнестись серьезно к вопросу пожарной безопасности у себя в жилище, ведь используя превентивные меры профилактики и личной ответственности, пожары легче предупредить, чем потушить. 

Поделись этой статьей :

Отправка комментария

 
Все права защищены.
Copyright © 2019. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика