Рейтинг@Mail.ru
Главная » » УСЛЫШАЛИ КРИК: «ПОМОГИТЕ!»

УСЛЫШАЛИ КРИК: «ПОМОГИТЕ!»

администрация:117ПСЧ 31 мая 2021 г. 09:54

История спасения тонущего человека получила логическое завершение. Грамоты за спасение утопающих получили Иван Камаев, Илья Белослудцев и Евгений Шпак

Выпускники школы №5 Евгений Шпак, Илья Белослудцев и Иван Камаев спасли утопающего. Героев отметили грамотами представители ВДПО, 117-й пожарной части и отдела надзорной деятельности.

Выпускники школы №5 Евгений Шпак, Илья Белослудцев и Иван Камаев спасли утопающего. Героев отметили грамотами представители ВДПО, 117-й пожарной части и отдела надзорной деятельности.

Прошлым летом подростки отдыхали возле плотины. В какой-то момент они услышали крики о помощи. Сначала не восприняли это всерьез, но когда увидели на воде пузыри, бросились на помощь.

Выпускники школы №5 Евгений Шпак, Илья Белослудцев и Иван Камаев спасли утопающего. Героев отметили грамотами представители ВДПО, 117-й пожарной части и отдела надзорной деятельности. Выпускники школы №5 Евгений Шпак, Илья Белослудцев и Иван Камаев спасли утопающего. Героев отметили грамотами представители ВДПО, 117-й пожарной части и отдела надзорной деятельности. Выпускники школы №5 Евгений Шпак, Илья Белослудцев и Иван Камаев спасли утопающего. Героев отметили грамотами представители ВДПО, 117-й пожарной части и отдела надзорной деятельности.

Евгений поплыл в их сторону, и тут буквально в полуметре от него показался молодой человек. Юный спасатель заплыл под тонущего, потерявшего сознание, положил его к себе на живот и поплыл к берегу. Силы Евгения уже были на исходе, когда подоспел Илья и помог вытащить спасенного на берег. Иван тем временем вызывал скорую помощь и успокаивал девушек из компании парня.

Евгений собрался было оказать первую помощь, но, заметив у юноши слабое дыхание, решил до приезда медиков ничего не предпринимать, чтобы не навредить. Затем вместе с Ильей побежал встречать неотложку. За состоянием спасенного остался наблюдать Иван. В какой-то момент он увидел, что парню трудно дышать. Иван положил пострадавшего животом на свое колено, вызвав у него рвотный рефлекс, чтобы прочистить дыхательные пути от воды. Молодому человеку полегчало, и он заговорил. Скорая помощь увезла его в больницу. Сами ребята свой поступок подвигом не считают: эти действия они отрабатывали на уроках ОБЖ.

МЧС предупреждает: на территории городского округа нет оборудованных для купания мест!


Источник: https://sukhoylog-media.ru 
Материал подготовила корреспондент редакции "Знамя Победы" Дёмина О.В.
Поделись этой статьей :

Отправить комментарий

 
Все права защищены.
Copyright © 2021. г. Сухой Лог 117 Пожарно-спасательная часть
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика